Una guía para principiantes para emparejar frutas y queso

¿Tienes compañía? Nada impresiona tanto como una exquisita tabla de embutidos o una deliciosa tabla de quesos, bueno, siempre que conozcas los secretos para maridar frutas y quesos correctamente.

Cuando comienza a trabajar en ese plato perfecto que había imaginado hace solo unos minutos, de repente se le ocurre: 'Espera, ¿qué fruta va con este o aquel tipo de queso?' Y si no tienes ni idea, entonces no te preocupes; no tienes que ser un snob de queso para obtener los fundamentos correctos.

Maridaje de frutas y queso: conceptos básicos

Combinar frutas y queso es una práctica culinaria de moda (y supuestamente elegante) en los EE. UU. ¡Esta breve guía lo guiará a través de combos rápidos y fáciles destinados a robar el espectáculo tanto en casa como en un restaurante! Profundizaremos mucho más allá del racimo de uvas estilo postal junto al queso y el vino tinto: un dúo poético, pero no siempre bueno, nos dicen los expertos culinarios.

De todos modos, ¿cuál es la idea detrás de combinar frutas y queso?
Cual queso y maridajes, buscamos un equilibrio entre varios sabores y texturas complementarios. Por ejemplo, la fruta dulce y suculenta funciona de maravilla con una rica y sabrosa variedad de quesos, y el contraste de sabores en sí mismo saca lo mejor de ambos.

No es fácil descubrir cómo combinar las cosas con tantas posibilidades disponibles. Afortunadamente, PHCheese comparte con nosotros las siguientes pautas (cortesía de Naomi Smith, instructora de The Cheese School of San Francisco ). Te sugerimos conservarlos a la hora de elaborar tus tablas de frutas y quesos:

  • La fruta fresca combina con el queso fresco (es decir, quesos blandos con alto contenido de humedad sin cáscara, como Ricotta o Chèvre)
  • El azúcar ama el moho (como la corteza florecida, la corteza lavada, la corteza arrugada, el queso azul)
  • Equilibre las intensidades y busque sabores complementarios (especialmente para queso semiduro)
  • Use sabores grasos para suavizar las texturas secas (como con el queso duro)

Y a menos que estemos apuntando al fracaso, Naomi Smith nos aconseja que nos mantengamos alejados de los siguientes malos hábitos:

  • Combinación de sabores amargos y frescos (para quesos de corteza florecida, corteza lavada y corteza arrugada)
  • Mezcla de alta acidez con sabores amargos (para quesos suaves y frescos)
  • Combinación de sabores y texturas (especialmente para quesos semiduros)
  • Vinos ácidos y frutas con queso azul (lo hacen jabonoso)
  • Maridaje de queso seco con productos frescos

Grandes combos para su plato de queso y frutas

Hay tantas permutaciones de queso y frutas que vale la pena explorar que una guía no puede presentarlas todas. Así que nos hemos conformado con enumerar una fruta más algunos tipos de queso con los que va bien para que pueda disfrutar de un poco más de libertad creativa al crear sus elegantes platos de queso. Siéntase libre de explorar recetas específicas usando estas combinaciones. ¡Internet está, francamente, lleno de ellas!

  • Manzana: Cheddar, Manchego, Brie, Honeycrisp, Granny Smith, Fuji, Gala
  • Moras — Cotija o Cheddar Añejo
  • Arándanos – Mozzarella o Manchego
  • Frambuesa: queso crema o queso Muenster/Baby Swiss a la parrilla
  • Higo — Queso Azul o Gouda Ahumado
  • Uvas: Red Wax Gouda, Cheddar o Gorgonzola
  • Pera: brie, queso azul, manchego, pecorino romano o camembert
  • Melocotón — Burrata o Mozzarella
  • Fresa – Fontina o Ricotta

Pensamientos finales

Franky, algunos de los mejores platos y tablas de charcutería son aquellos que aprovechan al máximo las variedades de productos de temporada, así que trate de apegarse a las frutas de origen local en su máxima frescura, especialmente si es un restaurante. ¡No olvides que siempre puedes pedir productos de temporada a proveedores confiables como Riviera!

¿Qué fruta va bien con el queso?

BAYAS: las frambuesas, las fresas y las moras van muy bien con el queso. UVAS: las uvas brindan una agradable dulzura natural y un crujido para combinar con la cremosidad del queso. Use uvas verdes y rojas sin semillas. PERAS – Las peras son similares a las manzanas ya que son maravillosas acompañantes del queso.

¿Se puede comer fruta y queso juntos?

Los higos secos, los dátiles, las cerezas y los albaricoques combinan muy bien con el queso. Las pastas de frutas también combinan muy bien con queso, pasta de membrillo, mermelada de higos y conservas de melocotón o albaricoque para combinar con queso. La dulzura de la fruta y la salinidad del queso son la principal razón por la que combinan bien.

Que queso va con uvas

Gouda y uvas

Mientras que los más suaves son perfectos para una pizza o sándwiches, el queso gouda añejo más fuerte es perfecto para acompañar con uvas. El sabor más fuerte del queso sale perfecto cuando lo complementas con las uvas ácidas y dulces.

¿Qué tipo de queso va con las fresas?

¿Qué queso va bien con las fresas? La mozzarella, el queso de cabra, el queso feta, el queso crema, el queso brie y cualquier queso blando combinan bien con las fresas.

Video: cheese and fruit pairings

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