Preguntamos a 10 cantineros: ¿Cuál es la diferencia entre un cantinero y un mixólogo?

Es una pregunta que se ha hecho durante más de una década. Con el renacimiento de los cócteles en Estados Unidos en el siglo XXI ha llegado el surgimiento de la mixología. El término en sí se remonta a la década de 1800 pero, en el uso moderno, tiende a significar el arte y el teatro de cócteles preparados por expertos. Un cantinero, por otro lado, es un bar profesional cuyo enfoque es tanto en la hospitalidad como en las bebidas.

Si esto le parece una diferencia menor, no está solo. Le preguntamos a 10 profesionales de bares de todo el país para averiguar: ¿Existe realmente una distinción entre un cantinero y un mixólogo?

Aquí están sus respuestas.

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“Si piensas en la palabra mixología como un paraguas para 'el estudio de los cócteles', entonces un mixólogo es alguien que se dedica a ese estudio. Un cantinero es alguien que trabaja y atiende a los invitados detrás de una barra. Un cantinero puede ser un coctelero, pero un coctelero no necesariamente tiene que ser un cantinero. Este es un tema volátil en la comunidad de bares porque fue un término creado para darle a la carrera de bartender algún tipo de valor social. Sin embargo, el barman siempre fue un miembro valioso de la sociedad, mucho antes de que existiera el término mixología”. – Diego Peña, jefe de camareros, Eastern Standard, Boston

“Un mixólogo se preocupa por la bebida. Un cantinero se preocupa por el cliente”. – Justin Pike, gerente de bar, The Tasting Kitchen, Los Ángeles

“Realmente no veo mucha diferencia entre el mixólogo y el cantinero. Me considero un cantinero que hace bebidas artesanales, bebidas clásicas, sirve cervezas… Quiero hacer, y hacer bien, lo que sea que mi cliente disfrute". – Missy Koefod, propietaria y directora ejecutiva, 18.21 Bitters, Atlanta

“Soy cantinero y cualquier buen bar solo tiene cantineros. La palabra mixólogo se creó para elevar la profesión, pero en mi opinión, nunca ha sido necesario elevarla. Ahora, en el mundo corporativo, la palabra mixólogo puede tener sentido, como el mixólogo corporativo de una empresa de bebidas alcohólicas, porque no están trabajando activamente en un bar… Los mixólogos sirven bebidas, los cantineros sirven a la gente”. – Alejandro De La Parra, gerente de bar, Teardrop Lounge, Portland, Oregon.

“La diferencia entre un cantinero y un mixólogo sería la intención y la preparación. Un mixólogo tiene la intención de que cada trago que ofrezca sea una medida de la calidad y el mérito como bartender… Dicho esto, prefiero que me llamen bartender. Parece que hoy en día el título de mixólogo lleva consigo un aire de pretenciosidad y santurronería. Al final del día, ya sea preparando un Ramos o rellenando un vaso de agua, soy un hombre que atiende un bar”. – Zachary Russell, gerente de bar, Prohibición, Houston

“En definitiva, un mixólogo es un barman que se especializa en la creación y ejecución de cócteles. Los cantineros representan todos los aspectos de nuestro oficio. Los cantineros atraen a los invitados, limpian vasos, barren el piso, preparan cócteles, etc. Solo son mixólogos cuando es necesario”. – Brian Buscher, cantinero, Skull's Rainbow Room, Nashville

“Tengo 'INTOXICOLOGIST' estampado en la parte superior de mi tarjeta de presentación, burlándome un poco de todo el asunto del mixólogo contra el cantinero… Algunos cantineros piensan que un mixólogo es solo un niño arrogante tatuado con un bigote encerado, y algunos 'chefs de bebidas' piensan un cantinero está bien, 'solo un cantinero' que sirve Fireball y Bud Light. ¿Por qué no podemos llevarnos bien todos? No sé toda la historia de todos los viejos cócteles clásicos y no soy una enciclopedia de cada nueva receta de trago que sale, pero soy rápido con una broma y para encender tu humo (o Old Fashioned ahumado). ), y no hay lugar en el que prefiera estar. Me encanta todo." – Bob Ruede, “intoxicólogo”, Red Phone Booth, Atlanta

“El trabajo de un cantinero es crear deliciosas a partir de los muchos ingredientes, la historia y las herramientas a su disposición. La mixología es el estudio de esas herramientas (e ingredientes e historia). A veces no son mutuamente excluyentes y algunos mixólogos no pueden hacer un cóctel equilibrado. ¡Esta bien! Muchos cantineros no se sienten cómodos presentando públicamente las disciplinas proteicas del huevo y el azúcar en un Pisco Sour en una sala de 100 personas, pero pueden sacudir uno al final de un turno de once horas tan bueno que te hace llorar por otro. Ambos tienen un lugar fundamental en esta industria”. – Eden Laurin, socio gerente, The Violet Hour, Chicago

"Pretensión. Técnicamente, diferencia a la persona que crea los cócteles de un cantinero 'estándar', pero tiende a ignorar el componente de servicio del coctelero, centrándose en las bebidas en lugar de en las personas a las que se las sirve; lo que va en contra de todo el trabajo de ser un cantinero”. – Sean Gleason, director de bebidas, Biltong Bar, Atlanta

“Son realmente la misma cosa. Creo que la única diferencia real entre un mixólogo y un cantinero es el período de tiempo. Si estabas atendiendo un bar junto a Jerry Thomas, eras mixólogo. Hoy somos camareros. Mixología Creo que era más un término para describir algo que nunca se había hecho antes, cuando la gente comenzaba a mezclar cócteles por primera vez. Ahora, es una carrera un poco más común y tenemos un término más moderno para definirla”. – Alex Jump, gerente de bar, Death & Co Denver, Denver

Publicado: 6 de junio de 2018

¿Cuál es el papel de un mixólogo?

Los cantineros, o mixólogos, mezclan y sirven bebidas alcohólicas según las solicitudes de los clientes. Sus deberes incluyen verificar la identificación y la edad de los clientes, preparar y servir bebidas alcohólicas, aceptar pagos de los clientes, limpiar vasos y utensilios de bar y equilibrar los recibos de efectivo para registrar las ventas.

¿Qué es un maestro mixólogo?

Una parte cada vez más esencial de un buen barman es dominar la habilidad de la mixología. Los maestros mixólogos son científicos (literalmente, la química está involucrada) y un arte. Puedes aprender por tu cuenta o buscar profesores calificados. Todo depende de tu estilo de aprendizaje preferido.

¿Es mixólogo una palabra real?

Un mixólogo es una persona que estudia en profundidad la química, la historia y los sabores de los cócteles y combinados. Un cantinero se define literalmente como alguien que atiende un bar (también conocido como sirve bebidas y se mezcla).

como se llama un mixologo

En la cultura de la coctelería, el término "mixólogo" se refiere a alguien que estudia la historia de las bebidas mezcladas, tiene una gran apreciación de los ingredientes y las técnicas utilizadas, y crea regularmente bebidas mezcladas nuevas e innovadoras.

Video: mixologists

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