Pour Overs vs. Drip Café: Todo lo que necesitas saber

¿Cansado de gastar MUCHO dinero en cafeterías todos los días? Hay una multitud de opciones para preparar café a nivel de barista en casa. Dos de las opciones más populares para preparar café son el café de vertido y el café de goteo. Ambos métodos crean una taza de café rápida, deliciosa y tan sabrosa.

Siga leyendo para obtener más información sobre estos métodos de preparación y cómo puede dominarlos.

Café de filtro vertidos
Calidad del sabor de la cerveza Varia ampliamente De alta calidad, sabroso.
Tiempo de preparación Rápido y eficiente, especialmente cuando se preparan grandes cantidades Mayor tiempo de preparación, pero extrae más sabor
Control de preparación Menos control, pero también menos trabajo: es un proceso simple Control más preciso sobre cada preparación.
Configuración El único equipo requerido es el propio dispositivo. Requiere varios equipos
cerveza fría? No puedo hacer cerveza fría Capaz de hacer cerveza fría

¿Qué es el café vertido?

El vertido existe desde hace mucho tiempo, pero recientemente ha resurgido en popularidad como resultado de la tercera ola de café. Debido a su intrincado proceso de preparación y su eficiente capacidad de extracción, los amantes del café han vuelto a visitar el vertido debido a sus resultados de preparación simples pero vibrantes.

El comienzo del vertido

Aunque la gente ha estado preparando café durante siglos, la práctica fue impulsada por una mujer llamada Melitta Bentz. Antes de principios de la década de 1900, muchas cafeteras nunca evitaron completamente que el café molido se mezclara con el café preparado. Aunque había filtros de tela/lino disponibles, eran difíciles de limpiar y mantener, hasta que Bentz inventó el filtro de papel en 1908.

Usando papel secante del libro de texto de su hijo, intentó preparar café con él y lo logró. Dado que muchos métodos de preparación de café se basan en filtros de algún tipo, ayudó en la innovación del método de preparación de vertido mediante la creación de filtros de café de papel.

Por qué la gente prefiere los vertidos

Una razón importante por la que muchos baristas disfrutan del método de vertido es que te permite un control total sobre el proceso de preparación. Los baristas controlan el proceso de extracción del sabor al monitorear la saturación uniforme y completa de los suelos. Y no solo es delicioso para beber, sino que también es divertido de hacer.

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Muchos amantes del café, especialmente los amantes del café negro, prefieren el método de vertido porque muchos creen que crea una taza de café más sabrosa. Dado que es un proceso de elaboración más largo, hay una extracción de sabor más compleja. Cuanto más lento se filtra el agua a través del suelo, más sabor se extrae.

¿Qué es el café de goteo?

Hoy en día, en muchos hogares estadounidenses, uno de los electrodomésticos más comunes que seguramente verá es una cafetera de goteo eléctrica. Aunque el café se puede hacer a través de muchos recipientes diferentes utilizando el método de "goteo" cuando se refieren al café de goteo, la mayoría de los conocedores hablan de café preparado a través de cafeteras de goteo eléctricas.

El comienzo del café de goteo

La invención de Bentz no solo ayudó a impulsar la práctica del método de vertido, sino que también ayudó a respaldar la innovación de la cafetera de goteo eléctrica más adelante en el siglo XX. La primera cafetera de goteo eléctrica, la Wigomat, fue inventada en Alemania en 1954 por Gottlob Widmann. Hasta la década de 1950, el café se preparaba normalmente con una percoladora, Moka Pot o con el método de vertido.

Sin embargo, el uso de filtros desechables facilitó y hizo más eficiente la preparación de café por goteo. Permitió a los bebedores de café preparar café con más frecuencia ya que los filtros eran desechables. Todos estos factores hicieron que las cafeteras eléctricas fueran más frecuentes en muchos hogares estadounidenses.

Por qué a muchos bebedores les gusta el café de goteo

Las cafeteras de goteo eléctricas crecieron rápidamente en popularidad a lo largo del siglo XX debido a su eficiencia en el estilo de vida laboral de 9 a 5. Después de la década de 1970, las cafeteras de goteo eléctricas reemplazaron casi por completo el uso anterior de percoladores en muchos hogares estadounidenses.

Podría decirse que la eficiencia que proporciona la cafetera de goteo eléctrica es la característica más intrigante del proceso de preparación del café de goteo. La máquina controla todo el proceso de preparación por usted, y el único trabajo que requiere la cafetera es verter agua en el depósito y café molido dentro del filtro.

Cómo preparar cerveza

Ahora, aprendamos a hacer los brebajes, ¿de acuerdo?

Cómo hacer el vertido perfecto

Puede preparar un vertido colocando un filtro y café molido en un embudo y luego colocando el embudo sobre una jarra o una taza de café designada. Hay muchos soportes de vertido que tienen estas piezas, y también hay otros dispositivos como el Chemex que están diseñados especialmente para el proceso de vertido.

El proceso de preparación es mucho más práctico que la preparación de café por goteo porque usted controla completamente el proceso de extracción del café. El método de vertido se basa en intervalos de vertido cronometrados para obtener una extracción de sabor equilibrada. Después de verter una cierta cantidad de agua con un movimiento circular durante unos segundos, el suelo comenzará a elevarse y "florecer", liberando los gases y el sabor dentro del suelo. Hemos adjuntado a continuación que explica cómo se ve esto.

Cómo hacer café por goteo

El café de goteo se elabora a través de la máquina misma, extrayendo agua fría filtrada de un depósito y usando una combinación de calor y presión para calentar el agua y sacarla por sifón a través de la máquina. Después de esto, el agua caliente se filtra a través del suelo.

Así es como se lleva a cabo el proceso de extracción. A partir de ahí, el café recién hecho pasa por el filtro de papel y llega a la jarra. ¡Después de que haya terminado de preparar, tiene una deliciosa taza de café negro para beber durante todo el día!

Diferencias comunes

Aunque ambas son excelentes formas de preparar café, existen algunas diferencias y distinciones importantes entre ellas que deben reconocerse. Estos son algunos de los más comunes.

Sabor

Debido a las diferencias en los métodos de preparación, los vertidos tienden a tener más sabor que el café de goteo normal. Dado que el proceso de preparación suele llevar más tiempo, el sabor tiende a ser más intenso. Esto se debe a que el agua tiene más tiempo para extraer los sabores y aceites del suelo.

Aunque ambos pueden ser sabrosos, el café de goteo puede quedarse corto en comparación con el intenso sabor del café vertido. Todavía tiene un sabor fuerte y audaz, pero sigue siendo sabroso y sabroso. El café tiene buen cuerpo y tiene un sabor simple, pero suave y sabroso.

Control

Verter sobre el café se trata de mantener el control sobre el proceso de preparación. El barista controla la saturación de los terrenos, el flujo de agua y la duración general del proceso de preparación. Por lo tanto, es importante asegurarse de completar el proceso de preparación correctamente para que los granos de café no se extraigan demasiado o demasiado.

Equipo

Tanto la preparación de café por goteo como el vertido requieren ciertos equipos. Afortunadamente para el método del café por goteo, el único equipo que necesitarás es una cafetera de goteo eléctrica. Ya que hace toda la preparación por usted, todo lo que necesita es la máquina misma.

Sin embargo, para los vertidos, hay varias opciones entre las que puede elegir. Los vertidos se pueden hacer con soportes para vasos vertidos como el gotero de cerámica para café Bee House, el gotero de cerámica para café Hario V60 y el gotero de cerámica para café Mecraft. Si está buscando algo más grande y resistente, entonces Chemex es una forma simple y fácil de preparar un vertido, y utiliza el mismo método.

elaboración de cerveza fría

¿No estás de humor para un café caliente? La cerveza fría es la cura perfecta para su problema. Desafortunadamente, el café de goteo no es el mejor para hacer café frío, ya que solo hace café caliente. Aunque el café de goteo caliente puede enfriarse con el tiempo, no es mejor almacenarlo en un ambiente fresco. Esto altera el sabor y el café comenzará a tener un sabor agrio con el tiempo.

Sin embargo, los amantes de la cerveza fría pueden prepararla fácilmente con el método de vertido. Dado que no necesariamente tiene que calentar el agua para filtrarla usando el método de vertido, puede sumergir los posos en agua fría, enfriarla durante varias horas y verterla lentamente a través de un Chemex.

Terminando

En última instancia, ambos métodos de preparación serán suficientes para brindarle una taza de café robusta y deliciosa. Independientemente de las cualidades que esté buscando en una taza de café (sabor, tiempo de preparación, operación manual/automática) determinará qué método de preparación es el más adecuado para usted.

¡Feliz cafeína!

¿Cómo se hace el café de goteo a mano?

¿Tiene preguntas?

  1. Paso 1 | Enjuague el papel de filtro. Coloque y enjuague el papel de filtro en un gotero con agua caliente para eliminar el sabor a papel y calentar la taza o jarra en la que está preparando.
  2. Paso 2 | Medir posos de café.
  3. Paso 3 | Saturar los terrenos.
  4. Paso 4 | Vierta continuamente.
  5. Paso 5 | Servir y disfrutar.

¿Cuál es la diferencia entre el café de goteo y el de goteo?

Debido a las diferencias en los métodos de preparación, los vertidos tienden a tener más sabor que el café de goteo regular. Dado que el proceso de preparación suele llevar más tiempo, el sabor tiende a ser más vibrante. Esto se debe a que el agua tiene más tiempo para extraer los sabores y aceites del suelo.

¿Puedo hacer café de goteo sin una máquina?

Hervir agua en una cacerola en la estufa. En un recipiente hondo, agregue 1 cucharada colmada de café por porción. Vierta una pequeña cantidad de agua hirviendo sobre los granos para saturarlos y luego agregue 6 onzas de agua por porción. Use una cuchara para presionar los posos de café hasta el fondo del tazón.

¿Por qué es mejor verter que gotear?

Vierta: debido a las diferencias en los procesos de preparación, los vertidos tienden a crear más sabor que el café de goteo regular. Debido a que el proceso de preparación toma más tiempo para verter, el agua tiene más tiempo para extraer los sabores y aceites del café molido.

Video: hand drip coffee

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