Los mitos del whisky canadiense deben saber

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jill chen

No es ningún secreto que el bourbon y el whisky de Tennessee son grandes vendedores en los Estados Unidos y más allá. Pero hay otro whisky norteamericano que es casi tan grande en los EE. UU.: el whisky canadiense. El vecino del norte tiene una larga historia en la elaboración de licores, pero hay muchos conceptos erróneos bien arraigados sobre el licor del país. Para evitar un incidente internacional, decidimos desmentir algunos de los mitos más comunes sobre el whisky canadiense. Afortunadamente, Don Livermore, el maestro mezclador de Corby Distilleries, que produce Wiser's, Pike Creek y Lot. No 40, está aquí para ayudar.

1. Es vodka marrón

Una de las acusaciones más duras e infundadas contra el whisky canadiense es que es demasiado ligero y unidimensional para siquiera ser considerado un whisky adecuado. “Existe la percepción en la industria del whisky de que el whisky canadiense es muy ligero y se conoce como vodka marrón”, dice Livermore. “Pero en realidad, el whisky canadiense puede ser bastante dinámico y complejo”. Como prueba, hay una gran selección en Canadá de whiskies envejecidos en una variedad de barriles y elaborados a partir de una variedad de recetas, al igual que los whiskies de otros países. Muchos de estos atractivos embotellados finalmente se exportan al otro lado de la frontera, aunque algunos permanecen solo en Canadá.

2. Prohibición hizo whisky canadiense

Si bien hubo un poco de licor canadiense que llegó a los Estados Unidos durante la Prohibición, cuando las destilerías estadounidenses estaban cerradas en gran medida, aparentemente no fue una gran ayuda para los destiladores del país. Después de todo, la mayoría de los bares seguían cerrados y la venta de licores era ilegal. “En un período de 10 años, un vendedor, Harry Hatch, compró cuatro de las cinco destilerías de whisky más grandes de Canadá: Wiser's, Corby, Hiram Walker y Gooderham & Worts”, dice Livermore. "Harry tenía algunos medios para vender productos en los Estados Unidos ilegalmente, pero, en verdad, para un vendedor tener la capacidad de comprar a la mayoría de los líderes de la industria, los tiempos no eran tan buenos".

3. Solo está hecho con centeno

Solo existe una ley para producir whisky canadiense: debe fermentarse, destilarse y añejarse en Canadá. No hay leyes que dicten qué granos se deben usar, a diferencia del bourbon, que requiere una cierta cantidad de maíz, o el whisky escocés de malta que, naturalmente, requiere cebada malteada. El whisky canadiense a menudo se elabora a partir de varios granos diferentes, como maíz, centeno y cebada malteada. Sin embargo, también a diferencia del bourbon o de muchos otros estilos de whisky, cada tipo de grano diferente generalmente se fermenta, destila y envejece por separado. Solo se combinan al final antes del embotellado, lo que significa que la cantidad de whisky de centeno que se agrega a cada mezcla puede variar ampliamente.

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4. Es solo para canadienses

Estados Unidos no solo ha sido un mercado muy fuerte para el whisky canadiense recientemente (según el Consejo de bebidas espirituosas destiladas de los Estados Unidos, se vendieron casi 18 millones de cajas de nueve litros en los Estados Unidos en 2018), sino que también ayudamos a crear la categoría. Gracias a que la Guerra Civil cerró las destilerías, muchos pioneros del whisky como JP Wiser, Hiram Walker, Henry Corby, William Gooderham y James Worts abrieron negocios en Canadá. Como resultado, “para 1900, la destilería Gooderham & Worts en Toronto era una de las destilerías más grandes del mundo, con una producción anual de 2 millones de galones”, dice Livermore.

5. Es el mismo whisky que bebió tu papá

Otro mito persistente sobre el whisky canadiense es que la categoría nunca cambia ni evoluciona. Para algunas destilerías, eso es algo exacto: Livermore admite que las destilerías canadienses “tienen una larga historia de productos de calidad que se han elaborado de la misma manera durante varios años”. Pero los gustos han cambiado con cada generación y "la categoría está configurada de una manera que permite muchos tipos de estilos de whisky". La popularidad de los nuevos whiskies puros de centeno, especiados y de lotes pequeños demuestra su punto, al igual que las nuevas destilerías que han aparecido en la última década. Entonces, aunque aún puede disfrutar de un Crown Royal en su icónica bolsa violeta, hay muchas otras opciones.

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¿Cuál es el ingrediente principal del whisky canadiense?

Los whiskies canadienses suelen ser mezclas de whiskies hechos de un solo grano, principalmente maíz y centeno, pero también a veces trigo o cebada. Los billetes de puré de múltiples granos también se pueden usar para algunos whiskies aromatizantes.

¿Cuál es la diferencia entre el whisky americano y el canadiense?

Los whiskies canadienses suelen ser mucho más ligeros que los americanos y son muy suaves. A menudo, los fabricantes de whisky canadienses agregan una gran cantidad de granos de centeno sabrosos al puré. Estos licores a menudo se conocen como whiskies de centeno, pero ese término se puede usar indistintamente con el término whisky canadiense.

¿El whisky canadiense es lo mismo que el bourbon?

Inicio Whisky ¿Cuál es la diferencia entre el whisky canadiense y el bourbon? El bourbon tiene un sabor más suave y suave, en comparación con el whisky canadiense, que se puede envejecer en barriles de madera carbonizados o sin carbonizar. El whisky canadiense se puede envejecer tanto en barricas de roble nuevas como usadas.

¿De qué está hecho el whisky Canadian Club?

Nuestra lista de granos incluye centeno, malta de centeno, malta de cebada y maíz. El maíz produce un destilado que es incoloro, inodoro e insípido. Nos referimos a esto como nuestro "whisky base". El centeno, la malta de centeno y la malta de cebada son los granos que le dan a Canadian Club® su sabor único.

Video: what is canadian whiskey made from

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