Cinco de los mejores rones de la República Dominicana

Los rones de la República Dominicana son famosos en todo el mundo y es fácil entender por qué. Aunque llegamos un poco tarde al Día Internacional del Ron, que fue el 16 de agosto, ¡aquí en República Dominicana celebramos el día del ron todos los días! Probablemente ya hayas visto, escuchado o incluso probado una de las tres B: Brugal, Barceló y Bermúdez. Pero, ¿qué los hace tan especiales? A diferencia de la mayoría de los otros rones, los rones dominicanos son mucho más 'suaves' debido al proceso original y natural de destilación y añejamiento, un proceso que también produce su sabor único. El ron está fácilmente disponible aquí, y mucho más barato de comprar que al otro lado del mar, ya que las fábricas están en la isla (incluso puedes recorrer algunas de ellas). Es el momento perfecto para reponer tus existencias o conseguir el regalo perfecto para esa persona especial. ¡Hemos completado nuestra tarea de expertos en ron y hemos compilado una lista de los 5 mejores rones que vale la pena hacer espacio en su maleta!

Brugal XV

Fundado en 1888 en Puerto Plata por Don Andrés Brugal Montaner, Brugal creó el primer ron añejo en la República Dominicana. Después de exportar al extranjero, Brugal rápidamente se hizo conocido en todo el mundo e incluso se convirtió en la marca de ron número 1 en España en 2010. El XV es el favorito de la gama Brugal; es una mezcla única que combina rones de 3 a 8 años en barricas de roble blanco americano con rones de 2 a 3 años en barricas de jerez. El resultado es un sabor suave y afrutado con un postgusto ligeramente dulce y duradero, con aroma a miel, frutos secos y trazas de caramelo. Si leer sobre esto no es suficiente, ¡puedes hacer un recorrido por la Fábrica de Ron Brugal ubicada en Puerto Plata!

Bermúdez 1852 Aniversario

Bermúdez es el apellido más conocido en la industria del ron dominicano. Fue Don Diego Bermúdez, uno de los primeros compañeros de Cristóbal Colón en La Española, quien trajo la caña de azúcar a la isla para extraer el alcohol, el principal ingrediente del ron. Establecido en 1852, Ron Bermúdez fue el creador de Amargo Panacea, un famoso ron de aperitivo que fue la primera bebida espirituosa dominicana. El Bermúdez 1852 Aniversario es una celebración de la historia de la empresa, e incluso la presentación del ron es añeja. Envejecido durante 12 años, este ron tiene un aroma afrutado de plátano, coco y un poco de pasas. El elixir es suave y bastante seco. El sabor es una mezcla de plátano, ciruelas y cerezas con un ligero toque de vainilla cremosa y un final largo a pimienta.

Ron Barceló Gran Platino Ron

Ron Barceló comenzó como un sueño del joven español Julián Barceló que quería inventar el mejor ron del mundo. En 1929, Julián llegó a Santo Domingo y fundó Barceló & Co, donde rápidamente comenzó a producir y comercializar uno de sus primeros rones. Julián probó el mercado local con diferentes rones experimentales hasta llegar a su producto de elección; Se lanzaron Barceló Blanco y Dorado y fueron un éxito inmediato. ¡El éxito no se detuvo ahí! Una vez que Ron Barceló Imperial llegó a las tiendas, rápidamente se convirtió en el ron dominicano más premiado internacionalmente. El Ron Barceló Gran Platino fue el primer ron blanco premium en República Dominicana, elaborado filtrando Gran Añejo para lograr un color transparente cristalino conservando el sabor del ron añejo. El aroma es rico con toques de cítricos, pimienta rosa, vainilla y frutos secos, con un sabor que combina un cuerpo dulzón de cítricos y eucalipto.

Reserva Siboney

Siboney se originó en Santo Domingo en 1920 y es uno de los rones más antiguos producidos en la isla por la familia Alfonso Cochon. Elaborado con productos locales en pequeñas cantidades, se dice que el ron Siboney es un ron dominicano más auténtico. Madurado durante al menos cinco años en barricas de roble, el ron Siboney Reserva tiene un sabor dulce con notas de caramelo oscuro, toffee y especias con un ligero toque afrutado y un final de toffee dulce a nuez.

Vizcaya VXOP Barril 21

Vizcaya VXOP se elabora en República Dominicana con métodos tradicionales que se remontan al siglo XIX en Cuba. Usando caña de azúcar cultivada localmente, Vizcaya fermenta el jugo de caña de azúcar en pequeños lotes antes de envejecer durante ocho años en barricas de roble. El ron Cask 21 tiene un final muy suave con sabores a especias cálidas y ahumadas, canela, vainilla, clavo y jengibre, seguidos de un toque de frutas tropicales. Este ron ha ganado innumerables premios en algunos de los concursos de bebidas espirituosas más prestigiosos del mundo.

Y ahí tienes algunas de nuestras mejores opciones. Hay muchos rones dominicanos excelentes, así que si eres un conocedor, no dudes en mencionar tu favorito en los comentarios.

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¿Cuál es el ron más popular en República Dominicana?

Bermúdez es el apellido más conocido en la industria del ron dominicano. Fue Don Diego Bermúdez, uno de los primeros compañeros de Cristóbal Colón en La Española, quien trajo la caña de azúcar a la isla para extraer el alcohol, el principal ingrediente del ron.

Que ron viene de republica dominicana

El ron Bermúdez es una de las marcas de ron más antiguas de la República Dominicana. Junto con Brugal y Barceló, Bermúdez es una de "las tres B", las marcas productoras de ron más grandes del país.

¿República Dominicana tiene ron especiado?

Candela Mamajuana (750 ml | 30% ABV)

Candela es la máxima expresión de Mamajuana, el legendario ron especiado de República Dominicana. Una suave mezcla de ron fino, especias naturales y miel.

¿Por qué licor es conocida República Dominicana?

La República Dominicana es uno de los mayores productores de ron premium del mundo y hogar de importantes marcas como Brugal y Barceló. Disfrute de tours de degustación de ron por todo el país, o visite el Museo del Ron y el Tabaco en la Ciudad Colonial de Santo Domingo para una lección de historia antes de beber.

Video: dominican rums

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