¿puedo usar las extremidades viejas muertas para fumar?

Cherry, fresno, hickory, mesquite, apple, roble, melocotón y pecan—la lista de maderas que puedes usar para fumar continúa y sigue. El hecho de que haya una amplia gama de maderas adecuadas para fumar significa que, si tienes suerte, podrías tener un árbol en tu propiedad que funcionará perfectamente la próxima vez que planees hacer una deliciosa costilla o culo de cerdo. Sin embargo, esto no significa necesariamente que quieras usar cualquier rama de madera vieja que salgas de tu patio, ya que es importante asegurarse de que la madera esté en las condiciones adecuadas antes de ponerla en tu fumador. Mientras hay mejores fuentes de madera disponibles, si quieres correr el riesgo sigue adelante.

En este sentido, usted podría preguntarse si esas extremidades que cortó fuera de su manzana, roble u otro árbol hace unos años son todavía adecuados. Para responder a esta pregunta, es necesario mirar con mayor detalle las características que hacen un pedazo de madera bueno para fumar.

¿Puedo usar madera vieja para fumar?

Hay una gran probabilidad de que se puede utilizar ramas y extremidades que se cortan hace varios años para fumar. La madera condimentada a menudo está perfectamente bien para fumar, pero sigue siendo esencial que primero examinar cualquier pieza que se está considerando utilizar para asegurarse de que son adecuados.

En general, esta madera ennegrecida todavía está perfectamente bien para fumar mientras sea dura y sólida. La madera que es demasiado blanda, esponjosa o decaída nunca se recomienda para fumar, ya que tiende a impartir un sabor desagradable a la carne. Algunas manchas más blandas causadas por las hormigas generalmente no son un gran problema. Sin embargo, si los insectos han atacado la madera lo suficiente como para hacerla esponjosa o airosa, es mejor cortar cualquiera de estas áreas dañadas y sólo utilizar las piezas sólidas y más duras.

También querrá examinar de cerca la madera para cualquier signo de moho, moho o hongo. Estas cosas también desprenderán un aroma desagradable y por lo tanto dar a la carne un mal sabor. Dicho esto, si la madera tiene un crecimiento de moho o hongo y es de otra manera sólido, todavía se puede utilizar siempre y cuando se pre-quema antes de fumar para eliminar el crecimiento.

Consejos para fumar con madera sazonada

Si usted sabe qué tipo de madera es y cumple con los criterios anteriores, que la madera sazonada en su patio debe estar bien para fumar. Sin embargo, el uso de madera sazonada para fumar requiere que usted tome algunos pasos especiales.

La madera más vieja es obviamente mucho más seca y por lo tanto más propenso a estallar rápidamente en llamas. Esto significa que usted querrá asegurarse de empapar la madera durante al menos unas pocas horas, preferible un completo 24 horas. Al hacerlo, usted se asegurará de que fuma correctamente sin coger fuego y aumentar drásticamente el calor dentro de su fumador.

Para piezas extremadamente secas, es posible que también desee considerar envolver la madera en papel de aluminio antes de ponerla en el fumador. Con este método, querrá introducir dos o tres pequeños agujeros en el papel de aluminio para permitir que el humo escape mientras ayuda a evitar que la pieza se incendie.

Siempre y cuando te asegures de inspeccionar la madera y recuerdes empaparla adecuadamente, la madera sazonada puede funcionar tanto como cualquier otro tipo de madera para fumar. De esta manera, puedes hacer uso de esos viejos miembros de madera que tienes por ahí para crear una gama de fantásticos manjares ahumados.

Sólo haga los pasos anteriores si usted sabe lo que está haciendo. En caso de duda, ¿por qué arriesgarse? Obtenga la mejor madera para fumar del mejor proveedor de leña de la zona. Venga a Wisconsin Firewood y nunca se preocupe por la calidad de la madera necesaria para todas sus necesidades de fumar. Entregamos la madera también!

Foto de Conan de Flickr usando licencia Creative Commons.

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