Prensa francesa vs espresso

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Si usted está buscando dos de los más famosos métodos de elaboración de café, acaba de encontrarlos. El expreso es muy popular, y la prensa francesa era igual de popular, en su época.

Pero, ¿cuáles son las diferencias entre la prensa francesa y el expreso?

No me pregunto más, y vamos a hacerlo.

Índice

Prensa francesa VS espresso

La principal diferencia entre la prensa francesa y el expreso es el método de elaboración.

El café prensa francés está empapado, y produce un café con cuerpo, más aromático. Espresso produce una fuerte toma de café concentrado empujando agua caliente a través del café molido, resultando en una taza de café muy rápida.

La prensa francesa utiliza café molido grueso, mientras que el expreso necesita el mejor café molido que pueda encontrar.

En promedio, la prensa francesa produce café que está más cafeinado que el espresso medio, debido al tiempo de elaboración más largo.

El resultado final es dos tipos muy diferentes de café, con dos perfiles de sabor muy diferentes. Hay más diferencias entre estos dos, y los he discutido en detalle en este post.

1. La prensa francesa es un método de elaboración intuitivo

La prensa francesa es una forma muy práctica de hacer café. Usted está justo ahí con el agua hirviendo, el café molido, el tiempo de remojo, el zambullirse y así sucesivamente.

No es el tipo de experiencia de hacer café donde se puede encender la máquina e ir a cambiar de su pijama, como el café de filtro, por ejemplo.

Es una de las mejores maneras de hacer té, así como café, y te diré por qué.

Ya que usted tiene que estar allí personalmente, pronto llegará a saber cuánto tiempo le gusta dejar el café empinado. ¿Qué tan caliente le gusta el agua para estar. Qué difícil de empujar el émbolo.

Incluso si su tipo de café favorito funciona bien en una prensa francesa. Tuve que cambiar mi café cuando me cambié a un filtro, así que tenga eso en cuenta.

De vuelta a la prensa francesa, aprenderá a ‘saber’ cuando el café está hecho. Por lo general, necesita unos 4 minutos, y puede ajustar el tiempo de inmersión como desee.

La temperatura del agua, el tiempo, la relación agua/café, lo que quieras.

Con una máquina de espresso, esto no sucede, porque funciona muy diferente.

El expreso es un tipo de bebida estándar, como en la mayoría de los procesos automatizados. Esto puede ser algo bueno y algo malo, dependiendo de cuánto estés dispuesto a adaptarte.

El punto es que un expreso casi siempre resultará igual. Dependiendo de qué tipo de máquina tienes, es posible que puedas ajustar la cantidad de moler café utilizado, o apagar el agua más rápido o dejar que funcione unos segundos más.

Incluso con estos ajustes, es un proceso casi completamente automatizado, y te deja espacio para hacer otras cosas en la mañana mientras esperas a que el café esté listo.

2. Espresso produce crema, por lo que no hay arte de latte con la prensa francesa

El famoso arte de latte. Sólo se puede conseguir con una máquina de café expreso, ya que es literalmente el único método que pasa el agua caliente con tal presión a través de los granos de café.

De vuelta a la crema que hace el expreso, esto significa que puedes hacer arte de latte. Tal vez te importe, tal vez no. Pero si eres un aspirante a barista, o incluso sólo quieres hacer un buen café con leche en casa, sabe que necesitarás una máquina de espresso.

La prensa francesa empina los granos de café en agua caliente, suavemente, durante tantos minutos como quieras. El expreso dispara agua caliente, muy rápido, y con alta presión, a través de los granos de café y esto produce la crema que se ve en su toma de café expreso.

Ambos cafés están en el lado más grueso, sin embargo, y tienen un cuerpo fuerte a ellos. No hay filtro de papel para atrapar todos los desechos en el café, y esto sólo se suma al sabor final.

Cuando se prepara con la prensa francesa se puede utilizar el tipo de asado y frijol que te guste.

Una vez más, esto es sólo porque el proceso de elaboración de cerveza es muy diferente para estos dos.

Para el espresso la historia es diferente. Este método de elaboración mantiene el agua en contacto con los granos de café por mucho menos tiempo. Esto significa que el aroma no estará lleno cuando se prepara el café.

Dicho esto, usar sólo Robusta producirá una crema más espesa pero de peor sabor.

Si se usara un asado ligero en una máquina de café espresso, el sabor se perdería en el calor del agua, y la presión que empuja la cerveza.

Una vez más, si usted quiere una taza de café más matizada, delicada – todavía fuerte degustación, pero no dura – entonces la prensa francesa es para usted. Si usted no se preocupa por el gusto tanto, entonces el expreso estaría bien también.

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4. Una máquina de espresso es mucho más cara que una prensa francesa

Al comparar los precios, hay una fuerte diferencia entre la prensa francesa y la máquina espresso.

Uno de gama alta puede llegar fácilmente a $500, y es una máquina ridículamente grande, ocupando un montón de espacio de contador.

Una máquina de espresso de alta gama le permitirá muchas de estas opciones, y también muele los frijoles allí en el acto, sin ninguna ayuda de usted. automático tiene sus ventajas a veces.

En cuanto a la prensa francesa, por lo general está entre $15-30 y si usted está en un presupuesto, esto importa mucho.

En general, sin embargo, el presupuesto que tienes va a tener una gran voz en el que uno consigue.

Este es el café que vas a beber durante los próximos 10 años, así que no pienses a corto plazo aquí.

5. Las máquinas espresso hacen el trabajo rápido – en menos de un minuto

Aparte del café instantáneo, pero eso es un compromiso en calidad y sabor.

Esto es suponiendo que haya preparado sus granos de café de antemano, y la máquina está lista.

La prensa francesa toma mucho más tiempo que eso. Suponiendo que usted ya ha calentado su agua a la manera que le gusta, y configurar la prensa, tomará unos 4 minutos.

Cuatro minutos es el tiempo recomendado para dejar que el café empinado, y luego empujar el émbolo. Siempre se puede ajustar la cantidad de tiempo que desea empinar su café, y que tomaría más o menos, dependiendo de lo que decida.

Lo que es muy importante aquí, es que el contenido de cafeína del café prensa francés es casi el doble que en un expreso. Esto se debe a que el agua en una cafetera espresso permanece en contacto durante muy poco tiempo con el café. No se puede extraer tanta cafeína allí en 30 segundos.

En cuanto a la prensa francesa, 4 minutos es suficiente para que toda la cafeína en sus granos de café para liberar y recoger en su taza.

6. café prensa francesa se puede hacer en grandes lotes

Así que si usted tiene un montón de invitados que vienen, entonces una prensa francesa le ayudará a servir 5 tazas de café en un go. Por supuesto, usted puede preparar sólo una taza si eso es lo que te gustaría.

Sus invitados tendrán que esperar por cada taza de café, y depende de usted si eso está bien o no. Toda mi familia extensa utiliza máquinas de espresso de gama baja, por lo que las visitas siempre se puntuan por casi media hora de servir espressos espalda a espalda.

Hay algunas máquinas de espresso que pueden servir dos espressos a la vez. Esto puede reducir el tiempo de espera a la mitad, ya que se puede servir dos tazas en un solo paso. Sin embargo, es un proceso largo.

7. Espresso utiliza café finamente molido

Al hacer una taza de café expreso necesitará café molido muy finamente. Esto significa que el agua, entrando en caliente y rápido, va a encontrar algo de resistencia en los finos granos de café.

Si usara un gran molido en su expreso, su bebida terminaría muy acuosa, y sólo se vería como agua sucia. Sería débil y de sabor terrible.

Para el café prensa francés se necesita medio, posiblemente medio-costura de los terrenos.

Con esto quiero decir que un molido grande necesitará más tiempo para liberar todo su aroma, pero obtendrá una taza más sabrosa y menos amargura que con un molido fino.

No habría arte de café con leche si no tuvieras crema para contrastarla y la comodidad de un espresso corto, rápido y poderoso se perdería si no tuviéramos tal máquina.

La prensa francesa también se extrañaría mucho, si todos se perdieran de repente. ¿De qué otra manera sería conseguir una taza de café tan suave y pacientemente elaborado, pero también libre de escombros?

Una olla de café normal no puede colar eso también. Además, sólo se ve hermoso, especialmente los modelos vintage.

¿Qué es el café de la prensa francesa, y cómo preparar una taza

Entonces, ¿cómo se hace una taza de café de prensa francesa? Necesitará añadir sus granos de café a su prensa francesa vacía, sin el émbolo o la tapa.

A continuación, añadir un poco de agua hervida. Sólo un poco, por lo que el café puede florecer durante unos segundos. Luego, después de aproximadamente medio minuto, añadir en el resto del agua.

Agregue el émbolo y la tapa, y deje reposar durante unos 4 minutos. Una vez que los 4 minutos han pasado, o menos si desea su café más ligero, presione suavemente pero con firmeza hacia abajo el émbolo.

Usted notará los granos de café que se empujan al fondo y la cerveza de café que se deja atrás, listo para ser disfrutado.

¿Qué es el expreso, y cómo preparar una taza

Esto también hace que las grasas dentro de los granos de café reaccionen y produzcan la crema muy solicitada.

Algunas máquinas de espresso tienen una molinillo de café incorporado, y ya están atados a su fuente de agua, y todo lo que tienes que hacer es pulsar un botón, y poner la taza y esperar.

Otros todavía tienen un pequeño espacio en el que se puede establecer una vaina de café, y no hay necesidad de un filtro adicional.

Así que, ¿cómo se hace un expreso? Bueno, honestamente es mucho más que pulsar un botón. Siempre y cuando siga todas las instrucciones que su máquina de expreso viene con – todos ellos lo hacen – usted sabrá cómo hacer uno.

Por supuesto, usted puede detener la toma de café espresso antes y obtener un ristretto, o puede dejar el agua corriendo por un poco más de tiempo y obtener un espresso largo.

Pensamientos finales

En cuanto a lo que preferiría, honestamente iría con la prensa francesa. No estoy muy enamorado del café expreso, y he tenido mi parte justa de café expreso mal hecho, y gran café expreso.

Aún así. a cada uno su propio y usted elige qué método de elaboración de café que te gusta.

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Video: Prensa francesa VS Espresso

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