Bodum vs chemex

Bestseller No. 1
Bodum 11030-01SA-10 Brazil - Cafetera de pistón (plástico, 12 Tazas, 1,5 Camas), Color Negro
  • Vaso de cafetera de plástico de muy alta calidad.
  • Modelo especialmente adecuado para todos los usos intensivos y servicios al aire libre.
  • Para un café rico, equilibrado y respetuoso con el medio ambiente.
  • Apto para lavavajillas.
Bestseller No. 2
Bodum - 11767-10-01S - Melior - Cafetera de Filtro Permanente de Filtro Fino de Acero Inoxidable - con Soporte para Filtro tritan - 0.6 l
  • Capacidad: 0.6 l
  • Calidad de los materiales: jarra en vidrio borosilicato resistente al calor (hasta 350 grados)
  • Puerta filtro de Tritan transparente
  • Filtro permanente de fina malla de acero inoxidable
  • Para un café con sabor intenso y equilibrado
Bestseller No. 3
Bodum 12019-16EURO OTTONI - Hervidor eléctrico de acero inoxidable 1.380 W, 1,0 L
  • Este hervidor de agua clásico y elegante, con una capacidad de 1 l, es uno de los dispositivos más bonitos que necesitas en tu mostrador de cocina.
  • Con su pared interior totalmente de acero inoxidable, el Bodum Ottoni es el verdadero punto de referencia en materia de hervidor que combina calidad y diseño en una perfecta armonía.
  • La luz indicadora te hará saber cuando el dispositivo está encendido.
  • Apagado automático cuando el agua se hunde, por medida de seguridad.
  • Fácil de limpiar.
RebajasBestseller No. 4
Bodum Bistro 1.1 L Termo, Acero Inoxidable, Negro, 1.1 litros (37 Onza)
  • Materiales: plástico, silicona, acero inox
  • Interior de acero inoxidable
  • Libre de BPA
RebajasBestseller No. 5
Chemex 100 Filtros Circles Prefolded FC-100
  • 100 Chemex servidumbre filtros de café, blanqueado
  • Dobladas en forma cónica para la extracción de máximo sabor
  • Diseñado para adaptarse a todas las cafeteras Chemex (excepto cm-1, tamaño pinta modelo)
  • Fibras especiales absorbentes para la calidad
  • Se adapta a la mayoría de las otras cafeteras de filtro cónico
Bestseller No. 6
Chemex Filtro - Media Luna Natural - 100 CT - Fp-2N
  • Paso 1: Doble el filtro CHEMEX por la mitad. Luego dobla por la mitad nuevamente, juntando las dos esquinas. Coloque su dedo entre la 3ra y 4ta capa y ábralo en un embudo.
  • Paso 2: Coloque el embudo en la parte superior de la cafetera CHEMEX, con 3 capas en el lado de la ranura. La ranura es una salida de aire (y también el pico vertedor) y permite que el aire escape de la parte inferior de la cafetera, dejando que el café se filtre.
  • Paso 3: Ponga café en el cono de papel de filtro. Use una cucharada colmada por taza de café (ajústelo al gusto personal si es necesario después de la primera preparación). Consulte las instrucciones de preparación para conocer los pasos restantes.
  • MÁS GRUESO: 20-30 % más grueso que la competencia, el diseño de filtro de fibra especial mantiene los elementos amargos, aceites y posos en su lugar (y fuera de su taza)
  • Se adapta a las cafeteras CHEMEX CM-1, CM-1C, CM-1GH
Bestseller No. 7
Filtro de Cafetera Apace Living - Acero Inoxidable Reutilizable de Base Metálica Ancha - Ideal para Chemex Hario Bodum y Cafeteras Similares - Filtro sin Papel para Elaboración Sostenible del Café
  • ☕ TU CAFETERA FAVORITA: Diseñada con una base superior extra-ancha; filtro ideal para Chemex (6, 8, 10 cafés), Hario V60 (2.0, 3.0) y otras cafeteras de marca.
  • ☕ FILTRO PARA CAFETERA DE DISEÑO: La malla del filtro tiene un diseño único para complementar tu cafetera. Un conjunto atractivo para tu cocina.
  • ☕ TAMAÑO ÓPTIMO PARA LA FILTRACIÓN DEL CAFÉ: El filtro es de malla de doble capa para una perfecta filtración. Los orificios proporcionan una extracción ideal del café sin obstrucciones.
  • ☕PUNTA SELLADA PARA UNA ÓPTIMA EXTRACCIÓN: La extracción del sabor es crucial para preparar el café perfecto. El filtro de punta sellada asegura una cobertura total de los granos de café para una extracción completa.
  • ☕ENCAJA EN LA PARTE SUPERIOR DE LA CAFETERA: La parte superior del filtro encaja en la parte superior de la cafetera. El filtro cónico es fácil de retirar para limpiar.
Bestseller No. 8
Filtro de Cafetera Apace Living - Acero Inoxidable Reutilizable de Base Metálica Ancha - Ideal para Chemex Hario Bodum y Cafeteras Similares - Filtro sin Papel para Elaboración Sostenible del Café
  • ☕ TU CAFETERA FAVORITA: Diseñada con una base superior extra-ancha; filtro ideal para Chemex (6, 8, 10 cafés), Hario V60 (2.0, 3.0) y otras cafeteras de marca.
  • ☕ FILTRO PARA CAFETERA DE DISEÑO: La malla del filtro tiene un diseño único para complementar tu cafetera. Un conjunto atractivo para tu cocina.
  • ☕ TAMAÑO ÓPTIMO PARA LA FILTRACIÓN DEL CAFÉ: El filtro es de malla de doble capa para una perfecta filtración. Los orificios proporcionan una extracción ideal del café sin obstrucciones.
  • ☕PUNTA SELLADA PARA UNA ÓPTIMA EXTRACCIÓN: La extracción del sabor es crucial para preparar el café perfecto. El filtro de punta sellada asegura una cobertura total de los granos de café para una extracción completa.
  • ☕ENCAJA EN LA PARTE SUPERIOR DE LA CAFETERA: La parte superior del filtro encaja en la parte superior de la cafetera. El filtro cónico es fácil de retirar para limpiar.
Bestseller No. 9
Chemex CM-1C - Cafetera de vacío
  • Hecho de vidrio
  • Capacidad de 0.47 L
  • Filtro de preparación del café
  • Dimensiones 209 x 76 x 76 mm
RebajasBestseller No. 10
Bodum Vaso de precipitados de repuesto para prensa de café, vidrio - 3 tazas, transparente (Capacidad: tres tazas, 0. 35 L, 12 oz)
  • Vidrio borosilicato de alta calidad, inodoro y perfectamente transparente
  • Soporta temperaturas superiores a 250 grados
  • El estándar para todas las cafeteras de prensa francesa bodum
  • Para los modelos de 3 tazas (0,35 l)
  • Hecho en Europa

¡Compartir es cuidar!

0 acciones

  • Facebook
  • Twitter

Este post puede contener enlaces de afiliados. Como asociado de Amazon y un socio de otras marcas, recibo una pequeña comisión si usted compra a través de mis enlaces, sin costo adicional de usted.

La batalla entre Bodum y Chemex será sin duda una de las más intensas desde la batalla inicial entre Maxwell House y Folgers.

De la prensa sifonizada a la francesa, cada uno tiene su propio disfrute único.

El proceso puede ser tan fácil como usar un Chemex o tan complicado como usar el método pover-over.

Hay varios métodos para preparar café como sifón, prensa francesa, goteo tradicional y mucho más!

Aquí exploramos dos de estos métodos: el Bodum vs Chemex.

¡Espero que le resulte útil decidir qué sistema se adapta mejor a sus necesidades!

La idea de preparar café no es nada nuevo hoy en día con tantas maneras diferentes de hacerlo.

Dependiendo de lo que te guste beber (por ejemplo, café expreso, prensa francesa, café normal, etc.) hay diferentes maneras de prepararlos ya sea una cafetera tradicional o un pover-over.

Con el fin de obtener el mejor café degustación posible, asegurarse de que usted tiene el equipo adecuado es esencial.

Servir sobre el café se ha hecho durante años y por una buena razón.

Es un proceso sencillo que produce una deliciosa taza de java!

¿Qué es el Chemex?

La cafetera Chemex es una cosa hermosa que consiste en un frasco de vidrio y un collar de madera en forma de reloj de arena.

El agua se calienta en un recipiente separado y luego gotea a través de un embudo en el cuello.

Los granos de café tienden a caer a través del filtro, así como el agua.

El resultado es un café que se ve muy bien y sabe increíble! He estado utilizando uno desde hace muchos años y disfrutar de la simplicidad de la misma.

También es relativamente barato ya que se puede comprar por unos $25 USD.

¿Qué es el Bodum?

El Bodum French Press es un poco diferente al Chemex.

Consiste en un carafe de vidrio y un filtro de metal adjunto.

La tapa se atornilla fácilmente y tiene un filtro de malla metálica en su interior que se sienta en la parte superior de los granos de café.

El agua caliente se sienta dentro del carafe y se empuja lentamente hacia abajo (de esta manera empujando el terreno hacia el fondo).

La prensa francesa es, sin duda, uno de los métodos más antiguos de elaboración de cerveza que se han inventado.

Muchos conocedores del café lo disfrutan por su simplicidad, facilidad de uso, y el hecho de que el café no termina empapado en papel después de ser elaborado.

Bodum vs Chemex Una visión rápida

He aquí un breve resumen de cómo funcionan ambos sistemas.

Chemex:

La cafetera Chemex tiene un filtro y un collar de madera.

El filtro se inserta en la parte superior de la cafetera y los granos de café se vierten en.

Se recomienda utilizar entre 3-5 cucharadas de granos de café por cada 2 tazas de agua.

Puedes ajustar esto dependiendo de lo fuerte o ligero que quieras que sea tu brebaje.

Luego, el Chemex se coloca en una fuente de calor con un embudo unido a ella donde se vierte agua caliente a través de ella.

Esto se utiliza para calentar la taza y derretir los terrenos.

El café se cola a través del filtro y se coloca en una taza.

Bodum:

La prensa francesa Bodum sostiene el agua caliente que se libera lentamente a través del filtro a medida que se prepara el café.

Se recomienda utilizar entre 3-5 cucharadas de café por cada 2 tazas de agua.

Puedes ajustar esto dependiendo de lo fuerte o ligero que quieras que sea tu brebaje.

Ambos métodos se pueden utilizar para hacer una variedad de tipos de café que van desde espresso audaz y con cuerpo a un café más ligero, menos amargo.

También hay muchas maneras de preparar su café dependiendo de la preferencia personal:

  • Usted podría decidir no utilizar un filtro para el método Chemex y en su lugar preparar directamente el Chemex con agua caliente sin verterlo a través de un embudo.

Bodum vs Chemex – Las principales diferencias

El precio

Al principio, parece que el Bodum French Press es más caro que el Chemex.

Pero es lo contrario.

El Bodum French Press está disponible por $20 a $30 USD dependiendo de dónde lo obtengas.

Este precio también incluye una cuchara de café y un filtro de metal permanente.

También puede comprar una tapa de repuesto para la prensa francesa para que si el vidrio se rompe usted tiene una copia de seguridad!

El Chemex es significativamente más caro, a veces más caro que la propia Bodum French Press y viene en un rango de $45 – $60.

El filtro

La prensa francesa Bodum viene con la opción de filtro reutilizable que le permite utilizar continuamente el mismo café muele varias veces hasta que ya no son utilizables.

Por otro lado, el Chemex viene con su filtro Chemex dedicado completo con marcas de calibración de finura.

El filtro es delgado pero permite que el café fluya a través de él fácilmente.

Capacidad

El Bodum ofrece 3 tamaños diferentes de taza (3, 4 y 9) mientras que el chemex viene con un tamaño de 5 tazas (1, 3, 6, 8 y 10).

Por lo tanto, la capacidad máxima de un Bodum sería alrededor de 34 oz, mientras que un Chemex puede elaborar un poco mucho más, es decir, alrededor de 40 oz.

La manija

El Bodum French Press tiene un mango de corcho mientras que el Chemex tiene un mango de madera.

Es una cuestión de preferencia que usted elegiría.

Personalmente me gusta el mango de corcho que me permite conseguir un mejor agarre de él cuando estoy vertendo café caliente en otro recipiente. También es bonito aspecto y es muy flexible

La calidad del café

He usado tanto el Bodum como el Chemex para ver qué café sabría mejor.

El Bodum era rápido, fácil de usar y tenía un gran sabor, mientras que el Chemex tenía un sabor de café muy rico mientras que se concentraba más en su taza.

El Chemex también me pidió que me asegurara de que la temperatura del agua era correcta con el fin de obtener los mejores resultados.

Tiempo de producción

Ambos métodos pueden tomar hasta 15 minutos para preparar la olla entera de 8 tazas de café.

Por lo tanto, si usted es el tipo de persona que le gusta prepararlo mientras que están esperando por algo más que usted tendrá que planificar con antelación.

Limpieza

El Chemex es extremadamente fácil de limpiar! Simplemente salir del filtro y enjuagar con agua y vinagre.

El exterior del filtro también se puede limpiar enjuagándolo con agua.

El Bodum debe limpiarse inmediatamente después de su uso.

Esto se puede hacer corriendo agua caliente a través de los granos de café que se dejan en la parte inferior de la carafe después de verter su café.

Si usted no hace esto, el café sobrante se endurecerá en el interior de la carafe, por lo que es extremadamente difícil de quitar.

Si usted todavía está leyendo el Bodum vs Chemex debate, vamos ahora a pasar a los contras de cada uno.

Bodum French Press vs Chemex – Los Contras

Calidad del café

Ambos métodos producen una gran taza de degustación de café, pero, el Chemex elabora el café más concentrado que el Bodum que lo hace más fuerte y le da un sabor rico.

Es por esto que algunas personas prefieren usar el método Chemex.

Sin embargo, si usted no está seguro de cuál utilizar entonces vaya con el Bodum porque es probablemente mejor para los principiantes que son nuevos en el café.

Limpieza

He mencionado anteriormente lo fácil que es limpiar el Chemex, pero esto sólo es cierto si lo haces inmediatamente después de su uso.

Si usted deja su café sentado por demasiado tiempo entonces se endurecerá en el filtro y hace la limpieza extremadamente difícil.

También es difícil limpiar la carafe porque no hay piezas extraíbles que se pueden limpiar por separado.

El vidrio también es muy frágil, por lo que se debe tener mucho cuidado para asegurarse de que no se rompa durante la limpieza.

Capacidad

La Bodum French Press tiene capacidad para 3 tazas de diferentes tamaños, mientras que la Chemex puede contener 5 tazas de café.

Esto puede no parecer una gran diferencia, pero tener la cantidad extra de 2 tazas significa que puedes hacer más café a la vez, especialmente cuando tienes amigos o familiares que les encanta su taza de café y no les gusta esperar.

Material

Tanto el Bodum como el Chemex están hechos de vidrio que es extremadamente frágil.

Esto hace que sea susceptible a romperse durante la limpieza o si se cae.

También es fácil de romper accidentalmente porque ambos artículos son muy delicados.

Una pequeña gota puede causar grietas en el vidrio que conducirán a que se vuelva peligroso de usar.

Ambos métodos requieren un tiempo de elaboración más largo de 15 minutos para toda la olla.

Por lo tanto, es bastante lento en comparación con una máquina automática de goteo, que puede darle su café de la mañana en unos 5 minutos.

Este es un debate que una vez que empieces, te encontrarás en un ciclo interminable.

Por lo tanto, en conclusión, si usted es un principiante y quiere probar su mano en la elaboración de café, entonces la prensa francesa Bodum es ideal para usted, ya que es rápido y fácil de usar, mientras que sigue proporcionando un gran sabor.

Reflexiones finales sobre Bodum vs Chemex

Espero que este debate entre Bodum y Chemex le ayudara a decidir qué método se adaptaría mejor a sus necesidades.

Video: Bodum vs Chemex

Ir arriba