5 consejos para hacer una hermosa tabla de queso y charcutería

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Quesos artesanales, salamis, patés y una amplia variedad de carnes curadas y otros productos se han vuelto cada vez más populares, especialmente en los últimos años. Quesos curados y tablas y platos de Charcuterie se han infiltrado en el mundo de los alimentos a través de las redes sociales, mostrando hermosas obras de arte comestible. Construir un plato de Charcuterie casero por ti mismo puede parecer una tarea intimidante, pero con algunos consejos y trucos de nuestros amigos de Chefs Catalog, seguro que terminarás con una bandeja de queso creativa, fabulosa e impresionante que será un inicio de conversación definitivo.

Consejo #1: Empieza con cuánta gente estarás sirviendo

Si el queso se sirve como aperitivo, una buena cantidad para empezar es entre 1 a 2 onzas de queso por persona. Si se añade Charcuterie y paté, calcular 0,5 a 1 onza por persona. Esta es una directriz general, pero cambia dependiendo del tipo de evento, lo que se sirve con, tamaño de la fiesta, etc. Tres tipos de queso, un salami, y un paté son un surtido equilibrado para tener en un plato. Añadir hasta cinco tipos de quesos, dos tipos de salamis & amp; un tipo de paté, total, pero no más que eso. De esta manera el paladar no se abrumará y uno será capaz de apreciar y saborear todos los diferentes quesos y carnes individualmente. Una vez que se determine cuánto queso & amp; Charcuterie que necesita, es hora de que la diversión para empezar!

Consejo #2: Visita tu tienda local de queso

Si usted es capaz de ir a una tienda de queso cercana para el queso, le animo a hacerlo. Es la mejor manera de familiarizarse con los grandes tipos de quesos y acompañamientos que están por ahí. Llegar a probar lo que está comprando de antemano es parte de esta deliciosa aventura cursi. Pregunte al Cheesemonger lo que sabe lo mejor, si hay cualquier nuevo producto que están entusiasmados con, y lo que recomiendan.

Consejo #3: Elija una variedad de texturas, tipos de leche y estilos curados para su tabla de charcutería

Las texturas en queso van desde suaves, cremosas, semi-suaves a semi-firmes, secas, duras, entre otros. Al seleccionar quesos para una bandeja, elija una variedad de estas texturas, así como diferentes estilos, sabores y tipos de leche (vaca, oveja, cabra, búfalo). Agregar carnes curadas y paté sólo mejorará este sabroso plato. Sugiero tener una carne curada como un salami seco, prosciutto, o Jamon serrano; una opción picante como salami calabresa picante, n’duja, o sopressata, y un paté – ya sea de estilo rural o de mousse.

Tip #4: Obtener creativo con formas & Colores

Al construir su tabla de queso y charcutería, corte su queso antes de colocarlo en el plato. Mantenga los quesos suaves y maduros intactos, como una cuña completa. Rebane los otros quesos más firmes en triángulos, trozos, desmenuzamientos naturales o cuadrados. Intente tener diferentes formas para cada queso para realzar el aspecto visual del plato. Es genial utilizar guarniciones locales y estacionales como hierbas frescas, flores comestibles, mermeladas, nueces, miel, frutas secas y frutas frescas de colores. Me gusta usar romero y tomillo; me encanta el contraste de color que crean con el queso. Decorar el plato con artículos que se combinan bien con los quesos (¡pregunte a su Cheesemonger!). Incluya un artículo encurtido, mostaza, mermelada, aceitunas, así como esta pareja con Charcuterie. Por último, sirva su plato de queso a temperatura ambiente para disfrutar al máximo del sabor y la textura.

Consejo #5: Elija vinos de la misma región que sus quesos

Al seleccionar algunos vinos, emparejar quesos más jóvenes, frescos con blancos crujientes, tintos afrutados, champán o espumosos. Más viejos, más divertidos, más envejecidos emparejan mejor con tintos con cuerpo, Oporto rojo o un IPA artesanal. De lo contrario, emparejar el queso con un vino que es de la misma región del queso. Combinar un vino con el plato puede ser un reto ya que los quesos son todos tan diferentes. Optar por el vino espumoso, champán demi-sec o una cerveza rubia.

Sobre todo, diviértete haciendo el plato y deja que tu creatividad se haga cargo. ¡Disfruta!

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